さんまの写真はもうずいぶん前のこと…
美味しそうに焼けているのに載せそびれたので…<m(__)m>
というわけで😨今回のメインはさんまではなく薩摩芋
品種はシルクスウイートのデカいやつ
まずは下ごしらえ。塩をまぶして濡れ新聞紙とアルミホイルで包み
あとは焼くだけ
焼きの係はいつものこの人
炭火で1時間半以上じっくり火を加え、皆さんからいい匂いとの言葉多数
「そろそろいいかな?」「いやいやまだまだ」などと言いながら(頑固職人か(゚Д゚;))
3時のおやつの時間となり焼き終了
ねっとり甘い炭焼き芋の完成
「今までに食べた焼き芋の中で一番おいしい」と
写真上段右の口を大きく開けて食べている方からのお言葉
一緒に焼いたしいたけも好評でした
園長 またお願いします✨